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Amido no megagametófito de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze: degradação durante a germinação e desenvolvimento do esporófito Acta Botanica
Rosado,Rosa Maris; Ferreira,Alfredo Gui; Mariath,Jorge Ernesto de Araujo; Cocucci,Alfredo Elio.
O pinheiro brasileiro possui um diásporo de grandes dimensões, o pinhão, rico em reservas amiláceas. A mobilização dessas reservas pelo embrião foi quantificada em secções transversais do megagametófito, em cinco estágios de desenvolvimento da plântula, sob dois tratamentos, na luz e no escuro. Na luz, o consumo das reservas do megagametófito pela plântula é mais rápido do que no escuro e, existe uma tendência ao consumo do amido realizar-se primeiro na região do megagametófito próxima ao embrião.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação do amido; Pinheiro do paraná; Semente; Anatomia; Luz/escuro.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061994000100004
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